製菓製パンコース
トリプル・ライセンスコース(栄養+調理+製菓)
Wライセンスコース(製菓+調理)
Wライセンスコース(製菓+栄養)の
オープンキャンパスを開催します!!
<日時>
7月29日(日)10:00開始~13:00頃終了予定
(9時20分~10時までに受付をお済ませ下さい。)
<内容>
★カフェ実習デモンストレーション
教員による「抹茶スムージー」のデモンストレーション♫
▼カフェ実習とは・・・?
近年、「将来カフェを開きたい!」という学生さんが
増えてきました(^ω^)✿
そのため当校では、カフェで提供されるようなドリンクや
カフェフード(オムライスやワンプレートランチなど)の
実習を行っています!!
★製菓・製パン実習デモンストレーション
製菓製パンコースの学生、教員によるデモンストレーション
パンの手ごね、チョコレートのテンパリング、
ナッペ等をご覧頂く予定です♪
★学校概要説明
製菓製パンコースの授業内容、学校生活、学費についてなど詳しく説明します( ^o^)ノ
終了後には個別相談も受け付けておりますので、お気軽にお声かけください。
★試食タイム♪
今回は、ランチにクロワッサン、スリーズ・ジュビレ、
スープ、珈琲・紅茶をご用意する予定です♪(^_^)♪
クロワッサンはA.O.P認定の高品質 発酵バターを使用しています!
きっとパンの美味しさとバターの芳醇な香りを楽しんで頂けるはず★
スリーズ・ジュビレは提供の際に、あるパフォーマンスが!
お楽しみに♫
そして、おみやげにはクローネをご用意しております✿✿
年に1回、オープンキャンパスではこの回のみで
お渡ししています!
在校生の生の声を聞くこともできたりと、
学校の雰囲気や学校生活についても知って頂くチャンスです♪
進路に迷っている方・食に興味のあるみなさん、お気軽にご参加下さい!
当日は10時開始となります。(9時20分~10時までに受付をお済ませ下さい。)
ご予約は、HPまたはお電話にて受け付けております。
TEL 0852-21-3018