当校栄養士科の学生さんの考案した
ほうじ茶ラテパンが2月1日より販売開始!!
マツヤ神戸屋さんとのコラボ商品です!!
パン生地の中には、ほうじ茶クリームとホイップクリームが
た~っぷり入っています(*^_^*)♪
ほうじ茶粉末の配合の調整を繰り返し、
ほうじ茶のほろ苦さが美味しいパンに仕上がりました!!
販売の経緯としましては、
昨年10月に開催された「お茶粉末を利用した料理コンテスト」の
応募をきっかけに、松江市役所・パン屋のマツヤ神戸屋さんより
商品開発のお話を頂き、今回店頭での販売を実現することができました!!
(*コンテストについては下記ブログをご覧下さい)
●「お茶粉末を利用した料理コンテスト」にて最優秀賞を受賞!!
また、この商品はお茶粉末を使用しているということで、
松平不昧公200年祭の関連商品でもあります!
松江市内を中心として、みしまや・ウェルネス・
マルマン・丸合などの小売店の店頭に置かれています♪
私も昨日、6店舗ほど回ってきました~♪
「学生の写真入りのポップ」や「新商品!!」「おすすめ!!」といった
ラベルなどが添えられていました★
学生のアイデアが商品化され、本当に嬉しい限りです!!
今日もさっそく、授業の合間に~♪とカバンの中から
ほうじ茶ラテパンが出てきた学生もいました(^o^)/
さっそく購入したようですね★
大人も子供もみんなで味わえる美味しいパンに仕上がっています★
ぜひ、皆さんも商品を味わってみてくださいね♪♪