当校栄養士科の学生さん案した

ほうじ茶ラテパンが2月1日より販売開始!!

マツヤ神戸屋さんとのコラボ商品です!!

パン生地の中には、ほうじ茶クリームホイップクリーム

た~っぷり入っています(*^_^*)♪

ほうじ茶粉末の配合の調整を繰り返し、

ほうじ茶のほろ苦さが美味しいパンに仕上がりました!!

 

販売の経緯としましては、

昨年10月に開催された「お茶粉末を利用した料理コンテスト」

応募をきっかけに、松江市役所・パン屋のマツヤ神戸屋さんより

商品開発のお話を頂き、今回店頭での販売を実現することができました!!

(*コンテストについては下記ブログをご覧下さい)

●「お茶粉末を利用した料理コンテスト」にて最優秀賞を受賞!!

●「お茶粉末を利用した料理コンテスト」表彰式★

 

また、この商品はお茶粉末を使用しているということで、

松平不昧公200年祭の関連商品でもあります!

 

松江市内を中心として、みしまや・ウェルネス・

マルマン・丸合などの小売店の店頭に置かれています♪

私も昨日、6店舗ほど回ってきました~♪

「学生の写真入りのポップ」「新商品!!」「おすすめ!!」といった

ラベルなどが添えられていました★

学生のアイデアが商品化され、本当に嬉しい限りです!!

 

今日もさっそく、授業の合間に~♪とカバンの中から

ほうじ茶ラテパンが出てきた学生もいました(^o^)/

さっそく購入したようですね★

 

大人も子供もみんなで味わえる美味しいパンに仕上がっています★

ぜひ、皆さんも商品を味わってみてくださいね♪♪