少し前になりますが、
12月2日に東京で開催された
✿食肉惣菜創作発表会 ミートデリカコンテスト✿
全国大会に当校栄養士科の学生が島根県代表として出場しました!!
ミートデリカコンテストとは、
全国食肉事業協同組合連合会が主催する
お肉屋さんで販売することを目的とした
「食肉惣菜のアイデア」を競うものです(^ω^)
今回の出品メニューはこちら★
「元気モリモリカラフルテリーヌ」!!
油揚げや海苔を用いて和と洋を
コラボレーションさせた料理になっています✿
制限時間内に美味しく調理ができるように
大会前も何度も試作をして練習を重ねてきました!
当日は練習の成果がでて落ち着いて調理ができたようです♪
残念ながら、入賞は逃してしまいましたが
とても良い経験になりましたね★
頑張っている姿に私もとても嬉しくなりました!!
今後もこの経験を調理実習などでも活かしていってほしいです(*^^*)
おつかれさまでした!!