一般財団法人ニッポンハム食の未来財団主催の

『第2回 食物アレルギー対応 料理コンテスト』にて

栄養士科2年生の学生さんの作品が見事入賞しました!!

このコンテストではアレルゲンとなる食品を使わないで、

いかに美味しく、見た目も楽しく、工夫された料理に

なっているかを審査されます★

 

当校栄養士科の学生さんの作品は…

『トリプル豆腐ケーキ』!!

(引用:食物食物アレルギー対応 料理コンテストHPより)

見た目は可愛らしいモンブランですが、

卵、乳製品、小麦を使用しないで作っています♪

そして、クリームの代わりに豆腐を使っているので

とってもヘルシーです★

※詳細については下記URLをご参照ください^ω^

https://www.miraizaidan.or.jp/contest/2016/result.html

 

栄養士科の授業で習った、食物アレルギーの知識を生かして

すてきなメニューを作ってくれました★★

また、入賞作品については5月9日発売の

月刊『栄養と料理』6月号(女子栄養大学出版部)に

掲載される予定です!!

 

入賞おめでとう✿!!