一般財団法人ニッポンハム食の未来財団主催の
『第2回 食物アレルギー対応 料理コンテスト』にて
栄養士科2年生の学生さんの作品が見事入賞しました!!
このコンテストではアレルゲンとなる食品を使わないで、
いかに美味しく、見た目も楽しく、工夫された料理に
なっているかを審査されます★
当校栄養士科の学生さんの作品は…
『トリプル豆腐ケーキ』!!
(引用:食物食物アレルギー対応 料理コンテストHPより)
見た目は可愛らしいモンブランですが、
卵、乳製品、小麦を使用しないで作っています♪
そして、クリームの代わりに豆腐を使っているので
とってもヘルシーです★
※詳細については下記URLをご参照ください^ω^
https://www.miraizaidan.or.jp/contest/2016/result.html
栄養士科の授業で習った、食物アレルギーの知識を生かして、
すてきなメニューを作ってくれました★★
また、入賞作品については5月9日発売の
月刊『栄養と料理』6月号(女子栄養大学出版部)に
掲載される予定です!!
入賞おめでとう✿✿!!