先日、10月2日に東京の女子栄養大学(駒込キャンバス)にて

自民党、女子栄養大学主催「コメ・米粉レシピコンテスト」

決勝大会が行われました!!

 

栄養士科2年生の学生の作品

【米と魚介の地中海風~ゼリー仕立て~】

応募総数1215作品の中から選ばれ、

見事、敢闘賞に耀きました

dsc00163

お米ゼラチンという意外な組み合わせで作った

イタリアンの前菜料理です♪♪

 

審査員には、女子栄養大学学長の香川先生をはじめ、

有名料理店の料理長の方などそうそうたる顔ぶれです。

衆議院議員の小泉進次郎さんも訪問されました!

 

私も控え室より、モニター越しで応援をしていましたが、

緊張しつつも、落ち着いて調理をしている様子でした✿

 

審査の中で、「ぜひ本場イタリアやギリシャの方にも

食べて頂きたいですね」といったコメントも頂きました!

dsc00135

授賞式では赤坂四川飯店の鈴木料理長より

表彰して頂きました!!

 

毎日遅くまで残って、試作・練習を重ねてきました

その成果がでたようです!!

今までで一番の出来でしたね

dsc00184

受賞おめでとう!!