先日、10月2日に東京の女子栄養大学(駒込キャンバス)にて
自民党、女子栄養大学主催の「コメ・米粉レシピコンテスト」
決勝大会が行われました!!
栄養士科2年生の学生の作品
【米と魚介の地中海風~ゼリー仕立て~】が
応募総数1215作品の中から選ばれ、
見事、敢闘賞に耀きました✿✿
お米とゼラチンという意外な組み合わせで作った
イタリアンの前菜料理です♪♪
審査員には、女子栄養大学学長の香川先生をはじめ、
有名料理店の料理長の方などそうそうたる顔ぶれです。
衆議院議員の小泉進次郎さんも訪問されました!
私も控え室より、モニター越しで応援をしていましたが、
緊張しつつも、落ち着いて調理をしている様子でした✿
審査の中で、「ぜひ本場イタリアやギリシャの方にも
食べて頂きたいですね」といったコメントも頂きました!
授賞式では赤坂四川飯店の鈴木料理長より
表彰して頂きました!!
毎日遅くまで残って、試作・練習を重ねてきました
その成果がでたようです!!
今までで一番の出来でしたね★
受賞おめでとう!!