先日、12月4日に東京で開催された
「ミートデリカコンテスト食肉惣菜創作発表会」に
栄養士科2年生の生徒が出場しました!!
全国大会に出場するまで、放課後の時間を作って
何度も試作を重ねてきました!!
本番も手際よく調理を行いました☆
そして結果は…
見事、★全国食肉事業協同組合連合会会長賞★を受賞しました!!
その作品料理はこちら!!
「ミルフィーユ南蛮~梅マヨネーズ~」♪♪
大葉・梅肉・のりをはさんで3種の楽しいお惣菜ができました!
梅マヨネーズはカリカリ梅も入って食感もおいしい作品です★
盛り付けや味付けに最後までこだわり、
納得のいく一品ができました\(^O^)/★
努力が報われましたね!おめでとう★★