8月23日に開催されたオープンキャンパスの様子をご紹介します(≧∇≦)ノ
今回は、栄養士・調理・製菓製パンコース合同でした♪♪
まずは調理師コースの学生によるデモンストレーションからスタートしました!
今回は“豚肉のグリエールチーズ包み焼き”をメインとしたプレートをつくりました☆
続いて製菓製パンコースの学生によるナッペ(ケーキにクリーなどを塗る作業のこと)と、
絞りのデモンストレーションをご覧いただきました☆
そして、栄養士科のアネックス校舎に移動⇒⇒
各階の実習室を見学していただいてから、実験を体験していただきました☆
今回の実験は“野菜に含まれる酵素のはたらきをみてみよう”というテーマでした!!
みなさまに実験を体験していただいている頃・・・実習室では試食の準備中♬♬
2年生が1年生へ教えながら、学生が中心となって作ってくれました!
そして、最後は試食タイム◇◆◇◆◇
✿豚肉のグリエールチーズ包み焼き~トマトソース バジリコ風味~
✿野菜のア・ラ・グレッグ
✿サフランライス
✿フローマージュ ブラン
✿スムージー
美味しく召し上がっていただけましたでしょうか?(*・∀・*)♪
ご参加いただきましたみなさま、ありがとうございました♪♪
次回は、9月6日(日)に開催します!!!
ぜひお越しくださいヾ(・∀・)ノ✿