先日、島根県立大学短期大学部松江キャンパスにて
「牛乳・乳製品利用料理コンクール 島根県大会」が開催されました♪
調理師科・栄養士科の生徒が応募し、当校からは書類審査を通過した
5名の生徒が出場しました!!
島根県大会は、当校5名の生徒に加えて一般応募の方が3名出場し、
調理・試食を行いました(^^)♪♪
優良賞に輝いた生徒たちの作品はこちらです☆!
そして…
おいしいメニューばかりで激戦だったということですが
見事栄養士科の生徒さんの作品が優秀賞に選ばれ、
来月11月15日に岡山で開催される中国地区大会への出場が決まりました!!
作品は【野菜たっぷり!クリーミーチャプチェ】です!
「おいしく牛乳を取り入れているだけでなく、
野菜たっぷりでヘルシーなメニュー◎」
として選ばれました!!
中国地区大会もぜひ頑張ってほしいと思います☆☆