10月5日の栄養士コースオープンキャンパスレポートです!☆
まずは、栄養士コースの生徒さんによる
デモンストレーション(^O^)♪
鶏つくねの調理と、松花堂弁当の盛り付けを行いました!
そして、Wライセンスコースの調理実習も担当されている
山田先生によるステーキのデモンストレーション!!
今回はフランベも披露して頂きました!!
続いて、伊藤先生による生化学実験デモンストレーション☆!
「体液の緩衝作用」について学んで頂きました(*^^*)♪
そして今回の特別ゲスト!!
栄養士コースより代表して食育研究部の生徒さんに
食育教室の発表をしてもらいました(^O^)✿
テーマは「カルシウム」!!
工夫をこらした手作りの媒体もたくさん登場し、楽しい食育教室になりました☆
そしてみなさんお待ちかねの試食ですが…!!
今日のメニューは✿松花堂弁当✿(*゚ω゚*)!
十三夜をテーマに、栄養バランス良く1食620kcalに仕上げています♪
そして栄養士コースの生徒さんが作成した
おしながきも添え、季節の献立を楽しんで頂きました!!
今回もたくさんの方に参加して頂きました✿
ありがとうございました!!