8月24日に行われた栄養・調理・製菓製パンコース合同のオープンキャンパスの様子をご紹介します(^o^)
まずは各コースのデモンストレーションからスタート!!
栄養・調理のWライセンスコースのデモンストレーションでは、介護食(高齢者の方にも食べやすい食事)を作りました(^o^)
製菓製パンコースでは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る作業)とクリームの絞りの様子をご覧頂きました★
そして、栄養士コースでは、実験のデモンストレーション!!
食べ物をおいしく見せる上でとても重要となる「色」について学びました!
そして、オープンキャンパスでは、栄養士コースの新しい校舎の見学ツアーもあります!!
当日は雨だったので、校舎移動ができるか心配していましたが・・・、ちょうどその時間に雨が上がり、栄養士コースの学生が日頃学んでいる教室や、実験室、実習室の中をご案内することができました♪(^o^)
最後にはお待ちかねの試食タイムです♫
≪今回のメニューは♫≫
●梅じゃこごはん
●鶏だんごのタルタルソースかけ
●ごま豆腐
デザートには・・・
シュヴァルツヴェルダーキルシュトルテというドイツのケーキです☆
今回もたくさんの方に参加していただきました!!
ありがとうございました(^o^)