8月2日(土曜日)オープンキャンパスの様子です(・∀・)!
この日は 製菓製パンコース の説明会ということで
おみやげ・試食ともに特別だったんです ♪♪
高岡先生が何日も前から準備をして、この日を迎えました。
おみやげは、パン販売でも即完売!の幻のパン
「クローネ」
1人1箱プレゼント!
って、ほんとスペシャルすぎです(>_<)
当日の朝に焼き上げて、箱詰め作業。
生徒も手伝ってくれました。
説明会開始前の生徒たち。朝から元気です(´ω`)
準備も終わり、いよいよ本番!
まずは、ケーキのデコレーション
生徒のデモ中に解説をするのですが・・・
最近、徐々に作業の早くなってきた生徒たちに解説が追いつかない!?という事態に(+_+)
それだけ手際よくなってきたという事ですね(^O^)
この後は、この日のオーキャン(生徒の真似をして略してみました)でしか見られない
デモが続きます!
パン手ごね デモもありました。
高岡先生による チョコレートのテンパリング
大理石の上でチョコレートを温度調節して滑らかな状態にしていきます。
試食では、サンドイッチや冷たいデザート(チェリージュビレ)を提供☆
チェリーの温かいソースにお酒を入れて火をつける(フランベ)演出もありましたよ~( ^o^)ノ
たくさんの方に参加していただきました。
ありがとうございました!