栄養士コース
Wライセンスコース(栄養+調理)
Wライセンスコース(栄養+製菓)
のオープンキャンパスを開催します★★
今年度2回目の栄養士コース単独のオープンキャンパスです★
テーマは
★やってみよう栄養士★
〇栄養士ってどんな仕事??
〇栄養士になるにはどんなことを学ぶの?
〇松江栄養調理製菓専門学校の栄養士コースってどんな雰囲気?
栄養士のことをより深く知っていただけるように、
体験を交えながらのオープンキャンパスです!!
栄養士の仕事はもちろん、栄養士コースの授業内容、学生の雰囲気など、
じっくり知っていただくチャンスです!!
(※もちろん、調理・製菓製パンコースをご希望の方も大歓迎です♪)
<日時>
7月30日(日)10時開始~13時頃終了予定
(9時20分~10時までに受付をお済ませください)
<内容>
①やってみよう栄養士~おしごとプチ体験~
給食体験
現場さながらの給食実習室を使って、
実際の給食の調理現場の流れを、調理機器に触れながら体験していただきます★
栄養ブース体験
野菜・減塩食・お米について・・・など、
食と栄養に関するブースをご用意(^^)
簡単なクイズに挑戦していただきながら、食と栄養について一緒に考えましょう♪
②実験デモンストレーション(模擬授業体験)
DNAに関する実験を行う予定です♪
生物の設計図になるDNA。今回は食品に含まれているDNAを探してみましょう♪
③学生による食育発表
栄養士の重要な仕事の1つである食育♪
学生による食育教室を体験していただきます(^^)
④学校概要説明
栄養士コースの授業内容、学校生活、学費についてなど詳しく説明します( ^o^)ノ
終了後には個別相談も受け付けておりますので、お気軽にお声かけください。
⑤試食タイム♪
夏野菜をたっぷり使ったドライカレーランチプレートとデザートをご用意する予定です(^^)
お楽しみに♪
在校生の生の声を聞くこともできたりと、
学校の雰囲気や学校生活についても知って頂くチャンスです♪
進路に迷っている方・食に興味のある皆さん、お気軽にご参加ください!
当日は10時開始となります。(9時20分~10時までに受付をお済ませ下さい。)
★ご予約はHPにて受け付けております。
★筆記用具をご持参ください。
※内容は変更になる場合がございます。ご了承ください。