栄養士コース

Wライセンスコース(栄養+調理)

Wライセンスコース(栄養+製菓)

のオープンキャンパスを開催します★★

今年度2回目の栄養士コース単独のオープンキャンパスです★

 

テーマは

やってみよう栄養士

〇栄養士ってどんな仕事??

〇栄養士になるにはどんなことを学ぶの

〇松江栄養調理製菓専門学校の栄養士コースってどんな雰囲気

栄養士のことをより深く知っていただけるように、

体験を交えながらのオープンキャンパスです!!

栄養士の仕事はもちろん、栄養士コースの授業内容、学生の雰囲気など、

じっくり知っていただくチャンスです!!

(※もちろん、調理・製菓製パンコースをご希望の方も大歓迎です♪)

 

<日時>

7月30日(日)10時開始~13時頃終了予定

(9時20分~10時までに受付をお済ませください)

 

<内容>

やってみよう栄養士~おしごとプチ体験~

給食体験

現場さながらの給食実習室を使って、

実際の給食の調理現場の流れを、調理機器に触れながら体験していただきます★

栄養ブース体験

野菜・減塩食・お米について・・・など、

食と栄養に関するブースをご用意(^^)

簡単なクイズに挑戦していただきながら、食と栄養について一緒に考えましょう♪

 

実験デモンストレーション(模擬授業体験)

DNAに関する実験を行う予定です♪

生物の設計図になるDNA。今回は食品に含まれているDNAを探してみましょう♪

 

学生による食育発表

栄養士の重要な仕事の1つである食育♪

学生による食育教室を体験していただきます(^^)

 

学校概要説明

栄養士コースの授業内容、学校生活、学費についてなど詳しく説明します( ^o^)ノ

終了後には個別相談も受け付けておりますので、お気軽にお声かけください。

 

試食タイム♪

夏野菜をたっぷり使ったドライカレーランチプレートデザートをご用意する予定です(^^)

お楽しみに♪

 

在校生の生の声を聞くこともできたりと、

学校の雰囲気や学校生活についても知って頂くチャンスです♪

進路に迷っている方・食に興味のある皆さん、お気軽にご参加ください!

当日は10時開始となります。(9時20分~10時までに受付をお済ませ下さい。)

★ご予約はHPにて受け付けております。

★筆記用具をご持参ください。

※内容は変更になる場合がございます。ご了承ください。