10月6日日曜日、栄養士科オープンキャンパスが開催されました♪
たくさんの方に足をお運びいただき、ありがとうございました!!(*^_^*)
当日の様子をご紹介します☆
まずは、調理のデモンストレーションからスタート♪今回は減塩食をテーマに、簡単な講義と調理デモンストレーションを行いました!!
完成した減塩食は、最後にみなさんに試食していただきます(*^_^*)
減塩食のデモンストレーションの後は、伊藤先生による生化学実験デモンストレーション!!
「生化学おもしろそう」、「この生化学実験の続きを知りたい」という感想をたくさんいただきました♪
是非この続きは来年の栄養士科で一緒に勉強していきましょう!!(^^)
そして、教室を移動して・・・栄養士科の全体説明を行いました。
その後は、試食タイム(*^_^*)
今回のメニューは、豚肉の野菜巻き・揚げだし豆腐・柿なます・吸い物でした。
減塩食ということで、1食分1.7gに塩分を制限したメニュー。栄養士科では、食事療法が必要な方でもおいしく食べていただけるような工夫の仕方も学んでいくんです♪ 今回の減塩食、おいしく食べていただけたでしょうか☆
今回の栄養士科オープンキャンパスに参加できなかった方、栄養士科について疑問点、入学後の生活など、ご不明な点等ございましたら気軽にお問い合わせください(*^_^*)
TEL:0852-21-3018