7月21日(日)に調理コースオープンキャンパスを開催しました♪
オープンキャンパスにご参加頂いた皆様、誠にありがとうございました!
今回は当日の様子をご紹介致します(^o^)♫
★調理デモンストレーション
①*西洋料理* オムレツ・シャトーむき
②*日本料理* かつらむき・だし巻き卵
学生によるデモンストレーション(^o^)
基礎的な調理ですが、やってみるととても難しい、切りものの作業と卵料理です。
緊張していましたが、とても丁寧に調理をすることができました!
③教員による「フォアグラと牛肉のステーキ」デモンストレーション
ステーキには、レア・ミディアム・ウェルダンなど
さまざまな焼き加減があります。
焼き加減の見極め方も調理実習の中で覚えていきます(*^^*)
そして、今回は仕上げにフランベをして香り付けをしました★
出来上がりはこちら★
④なにわの名工 近藤一樹先生によるデモンストレーション♪
近藤一樹先生には当校に毎月お越し頂き、特別講義をして頂いています(^o^)
今回は、伊勢海老の姿造り・天ぷら・ランチの牛丼の調理をご披露頂きました!!
伊勢エビはとっても新鮮!
動いているエビに皆さん驚かれていました!!
お造りとしてきれいに盛り付けていきました!
そして、天ぷらや牛丼の調理では、
参加者の皆さんにも一緒に体験して頂きました!
近藤先生の見本を見ながら、
牛丼の仕上げ作業や、天ぷらを揚げる作業を体験して頂きました♪
出来上がりはこちらです!
★ランチの試食♪
本日のメニューは…!
先ほどデモンストレーションを行った「牛丼」「赤だし汁」
デザートに「抹茶アイス」です(^o^)
美味しく召し上がって頂けたようです(*^^*)
ご参加頂き、誠にありがとうございました!
次回のオープンキャンパスは、
7月28日(日)10:00開始~13:00頃終了予定です。
(9時20分~10時までに受付をお済ませ下さい。)
次回は製菓製パンコース単独で実施致します!
(※もちろん、他のコースをご希望の方も大歓迎です★)
ぜひご参加ください!お待ちしております(^O^)/