先日3月3日にはオープンキャンパスに

お越し頂きありがとうございました★

そのときの様子をご紹介します(^O^)♪

 

①調理コースデモンストレーション

▼梅人参・大根のかつらむき・だし巻き卵

デモンストレーションをしてくれたのは

もうすぐ卒業の2年生(^^)/

手際よく3品を仕上げてくれました!!

出来上がりはこちら!

 

②製菓製パンコースデモンストレーション

▼ナッペとクリームの絞り

ケーキにクリームを塗る「ナッペ」と

「絞り」の作業をご覧頂きました!

絞りには「Sライン」や「Cライン」など

さまざまな形があります★

そして、これまで オープンキャンパス最多出場!?のY君。

今回が卒業前、最後のオープンキャンパスでした!

オープンキャンパスを通して、彼の成長を見守ることができました♪

 

③栄養士コースデモンストレーション

栄養士科の校舎の給食実習室や調理実習室を見学して頂いた後、

いよいよ実験室へ移動です(^O^)/

▼紫キャベツの色素についての実験

紫キャベツに含まれる色素「アントシアニン」の性質について、

実際に実験に参加して頂きながら学んでいきました♪

 

④学校説明

パンフレットを用いて、各コースの概要や取得できる資格、

入試などについて説明をさせて頂きました♪

 

⑤試食タイム♪

今回のメニューは…!!

★鯛のポワレと帆立のパン粉焼き

 ピラフ添え

★コーンスープ

 

★ロールケーキ

美味しく召し上がって頂けたようです(*^^*)

ご参加頂き 誠にありがとうございました!!

 

次回のオープンキャンパスは、

4月21日(日)10:00開始~13:00頃終了予定

(9時10分~10時までに受付をお済ませ下さい。)

ぜひ、ご参加ください!お待ちしております(^O^)/