先日3月3日にはオープンキャンパスに
お越し頂きありがとうございました★
そのときの様子をご紹介します(^O^)♪
①調理コースデモンストレーション
▼梅人参・大根のかつらむき・だし巻き卵
デモンストレーションをしてくれたのは
もうすぐ卒業の2年生(^^)/
手際よく3品を仕上げてくれました!!
出来上がりはこちら!
②製菓製パンコースデモンストレーション
▼ナッペとクリームの絞り
ケーキにクリームを塗る「ナッペ」と
「絞り」の作業をご覧頂きました!
絞りには「Sライン」や「Cライン」など
さまざまな形があります★
そして、これまで オープンキャンパス最多出場!?のY君。
今回が卒業前、最後のオープンキャンパスでした!
オープンキャンパスを通して、彼の成長を見守ることができました♪
③栄養士コースデモンストレーション
栄養士科の校舎の給食実習室や調理実習室を見学して頂いた後、
いよいよ実験室へ移動です(^O^)/
▼紫キャベツの色素についての実験
紫キャベツに含まれる色素「アントシアニン」の性質について、
実際に実験に参加して頂きながら学んでいきました♪
④学校説明
パンフレットを用いて、各コースの概要や取得できる資格、
入試などについて説明をさせて頂きました♪
⑤試食タイム♪
今回のメニューは…!!
★鯛のポワレと帆立のパン粉焼き
ピラフ添え
★コーンスープ
★ロールケーキ
美味しく召し上がって頂けたようです(*^^*)
ご参加頂き 誠にありがとうございました!!
次回のオープンキャンパスは、
4月21日(日)10:00開始~13:00頃終了予定
(9時10分~10時までに受付をお済ませ下さい。)
ぜひ、ご参加ください!お待ちしております(^O^)/